На краешке севера

Анатолий Кустов 3
На краешке севера,
Где снега  немерено.
И лету отмерены
Короткие дни.
В сугробах затерянный,
Ветрами провеянный,
Посёлок таёжный
Зажигает огни.


За  зимнею дымкою,
Лесными тропинками,
Идёт и баюкает нас
Матушка  ночь.
И маются звёзды
В галактиках вечности.
И смотрит за нами
Вселенская мощь

Осталось немного
Зиме хорохориться.
Весна шумной барышней
Примчится сюда.
Наполнятся соками
Деревья с осоками.
Пахнет первоцветами
На  склонах тайга.

Ручьи говорливые,
Озёра глубокие,
Мелодией звонкой
Наполнят до дна
И вешние вьюги,
Уже  одинокие,
Крупицы снегов
Принесут иногда.

Озёрами синими,
Ручьями красивыми
Гордиться мы будем,
Пока здесь живём.
На краешке севера.
Где зимы немерены
Мы звёзды ночами
Рукой достаём….
                2018