Лютень

Анатолий Кустов 3
Погрузилась  жизнь в холода.
Снова  в сердце бродит одиночество.
Вьюги  убаюкали снега,
Крепко спят .Им ничего не хочется…

Лоси потревожили стога,
Что остались с лета на болотине.
Волчий вой прорвётся иногда,
И следы так близко у поскотины

На январь ,не радостный прогноз…
Славится наш лютень холодами.
Мёрзнет всё, особенно  мой нос,
Вот  и пью чаёк я с пирогами…

Выбегу вновь за охапкой дров,
Но мороз не дремлет, не обманешь.
Лишь одна печурочка- любовь,
Греет всё, что только пожелаешь…
                2018