Волшебная Криница 16 окончание

Алексей Пономарёв 4
Да! Прошу меня простить!
Всё же не упомнишь вить!
Маменька духи просила,
Ну, и дуст, клопов травить.

Ещё таз, для холодца,
Для рассылу, молодца.
Чуть папаню не забыла,
Ему пиво и смальца.

Веки красить, сто теней,
Так же пилку для ногтей.
Дюжину платков с батиста,
Для негаданных соплей.

Спальный, мягкий гарнитур,
Для натуристых натур.
И корсет из жёсткой кожи,
Для спрямления фигур….

Это всё упаковать.
По телегам рассовать.
И из этого колодца,
Прям, на белый свет послать!-

Дед опешевший стоит.
Бородёнку теребит.
С виду, вроде бы дивчина.
В деле, форменный бандит.

- Вот, что я тебе скажу!-
Дед привстал, для куражу:
- За такую, вота, наглость,
Тебя, Фроська награжу!

И награда будет в срок!
Будет дудка, и свисток.
Будет мамке, твоей, Жучке,
С жёсткой кожи поводок.

И намордник на всю пасть
К брёху он притупит страсть.
А ошейник пегой кожи,
Подчеркнёт собачью масть.

Сучкой-Кляксой станешь ты
Псиной, писаной красы.
В этом облике, мой свет,
Пять лет будешь без косы.

Пять лет долгих, вся в шерсти,
Будешь дом с добром блюсти.
Тот кто завистлив и жадён,
Может только скот пасти.-

Фроська-такса, как батон,
Издала протяжный стон.
На коротких своих лапках
Танцуя стэп, и чарльстон,

Подалась к колодцу взад,
Отхватив сполна наград.
На земле же Жучка-мать,
На всех брешет невпопад,

Поджидая свою дочь,
Сука злобная точь в точь.
На деревне день сменила,
Пред Рождественская ночь.

У Федота на гумне,
Брёх поднялся на заре.
Это мать со своей дочкой,
Место делят в конуре….

Поля, добрая душа,
Псин с отцом гнать не спешат.
Вот что значит та девчушка,
Всем по жизни хороша.

Тут и сказочке конец,
Про ведро и про ларец.
Есть ещё другая сказка,
Только в ней Федот, стрелец!