мама родная-тюрьма

Александр Колосницын 2
птичка божия не знает
ни заботы ни труда
в клетку вновь попасть мечтает
где продукты и вода

где её не обессудят
и спасут от Люцифера
где господь её полюбит
за хорошие манеры

птичку выпустив на волю
ты изгнал её из рая
что б она бродяжью долю
проклинала умирая

с гордым Ангелом свободы
беспредельщики лукавства
обмануть пытаясь бога
убегают за богатством

а потом обратно в клетку
возвращаются всегда
приютит шальную детку
мама родная-тюрьма.

и пытаются всё время
нас за это осудить
и хватаются за стремя
что бы как ни будь прожить


мы от гнёта на свободу
всех однажды отпустили
угнетённые народы
нас за это не простили