Прогулки с гением 56

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


К родине любовь у нас в избытке
теплится у каждого в груди,
лучше мы пропьем ее до нитки,
но врагу в обиду не дадим.©ИГ

Мне дорог звон вчерашних песен
про родину, картинки и букварь,
но ныне – там маразма плесень,
где Путин – несменяемый вратарь.
+++

Весь путь наш – это времяпровождение,
отмеченное пьянкой с двух сторон:
от пьянки, обещающей рождение,
до пьянки после кратких похорон.©

С момента появления на свет,
петляя, мы идём к единой цели:
в разно-тональности слова "привет"
аккорд последний – тени в акапелле.
+++

Живя легко и сиротливо,
блажен, как пальма на болоте.
еврей славянского разлива,
антисемит без крайней плоти.©

Из крайности — в крайности плоти
кидает нас креативная жизнь —
столкнувшись с айсбергом в болоте:
на идише Аллаху помолись.
+++

Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.©

Остались только образ'а –
на распродаже, на привозе:
жизнь отпустила тормоза —
мгновенной смерти очень просит.
+++

Родившись в сумрачное время,
гляжу вперед не дальше дня;
живу беспечно, как в гареме,
где завтра вы@бут меня.©

Давно известен нам секрет
беспечной жизни русских:
от божьей искры гаснет свет
и будущее — тускло..
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 55 http://www.stihi.ru/2018/02/10/6603