Тункинская долина

Сергей Трусов 6
Всё Байкал позади,ты навеки уехал

вогон сталыпенский сделав длинный зигзак

по жнивью покатил и пролаяло эхо

на заезженных стыках всё нищчак,всё нищчак

дух таёжный в груди как весенний подранок

притаился затих он совсем задремал

в тот багульнный дурман не войдёшь спозаранку

чтоб тебя он всего с головою обнял

тот брусничный настой,тех черёмух дыханье

край потухших вулканов,тот кедровый задор

так и тянит и манит,словно как заклинание

твоих горных ручьёв молодой разговор.