Микроскоп-чужескоп

Олг Николаев-Зинченко
Я на рынок, на блошиный, забрёл,
И купил там микроскоп-чужескоп.
По дешёвке, бл***, у деда купил,
Для себя целый мир я открыл.

Я смотрю на людей в микроскоп,
Тот, что назван стариком чужескоп.
И я вижу, кто рядом стоит,
И в глаза мне умильно глядит.

В чужескоп я мелькОм посмотрю,
И молитву побыстрей сотворю.
Тяжело, бл***, глядеть на людей,
Через этот прибор-чудодей.

Я подальше его положу,
Тем любовь всех друзей заслужу.
Ни к чему мне такой микроскоп, -
Я и сам ведь... не ангел! Не поп!


***********

13 фев 2012

СПб