Я не скучаю, не были мы вместе

Олечка Макарова
на «Давай спокойно выдержим разлуку...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2016/01/24/3863

Я не скучаю, не были мы вместе -
"Но только почему болит душа?
Я не была любимой и невестой,
Не слышала твой дых - как ты дышал...".

Весна ещё чуть-чуть и на подходе,
Но между нами лишь метель, мороз.
Душа и сердце у меня на взводе,
Но пишешь ты, что у тебя склероз...

Мороз не греет, только греют чувства,
Им не страшны невзгоды разных тем.
Кого-то греют денежки-капуста -
Берут, но только нету перемен...

Любовь сейчас покупна и продажна,
Берут мужчины кукол... для себя.
- "А что же будет дальше? - это страшно!" -
Об этом плачет уж инет, скорбя...

Я не скучаю, не были мы вместе -
"Но только почему болит душа?".
Любовь живых влюблённых интересней,
- "Знай, с куклой станет мёртвою душа!".