19. 02. 2018 на границе белого снега

Катя Аксёнова
на границе белого снега,
там, где место колючим прялкам -
тёмный дом.
отдышавшаяся от бега,
ожидает тебя весталка -
но потом.

на границе белого снега
стережёт-бережёт огниво -
и поёт
до вернейшей поры про реку
с отражением безревнивым
и полёт.

на границе белого снега
нестерпима жара от чая -
с имбирём.
обернется весталка стаей -
шкурой зверя - живой и пегой -
входит в дом.