76. Гордиева жизнь

Владимир Паули
          
Есть люди "запутывающие клубок".
Пример: адвокат у преступника.
Пример: изолгавшийся "гомоскот",
Готовый делиться лишь дыркой от бублика.

Ещё эгоцентрик - манипулятор,
Подлости прячущий за ширмой "правильности".
Ещё женщины, жертвующие собой,
Ради «не имеющих о совести понятия».

Племя неизбывное "Гордиевых" мудрил,
Сыплющих песок в ступицы,
Симулирует мысли и затраты сил,
Оправдывает, не беря в  жизнь лучшее.

А кто они, "мамки" изуверов и убийц,
Жёны подлецов с ложью живущие?
Прощать и жалеть тоже хочется их,
Но что творят они - злу себя отдающие?

Бывает, у них совесть чирьем лезет, но
Они это стоически превозмогают.
А те, за которых они "выстрадывают"
Станут лучше? Я в этом сомневаюсь.

Где, Александры, ваши мечи?
Ау! А где Александры?
Распутывать некогда, нечем рубить,
И честь - в уголовных санкциях!

Что ж удивляться обилию говна?
Побочный продукт эмансипации.
Женщины, жалость всегда не права!
И "обуздывайте мамку" после двенадцати.

Мира "женского" пока ещё нет,
А "мужской" - топчут " бабокони".
Если скажете, мол, это - прогресс,
Забейте на сказки с любовью!

Чувства истинны, успех - призрак!
Чем вы сегодня озабочены?
Продать себя, выгадать, исхитрить...
Как любить вас? Запутали очень!