инок

Антуан Де Ла Мармот
Ночью, словно инок в келье,
В мраке комнаты с свечёю
Погрузившись вновь в наброски
Среди строчек, в междустрочии
Тщетно я искал себя...

Но, проснувшись с новью утра,
С ярко красною зарею
Выбегая в день пригожий,
Я приветствовал прохожих...
И увидел я себя.

И мороз, и снег, и ветер,
Приведя мой разум в чувство,
Воспретили тосковать мне.
Отдал им свои объятия...
И увидел я себя.

Новорожденный младенец,
Ото сна воспрявший грустно,
Распахнул свои ресницы
Мне улыбкой свежей, чистой...
И увидел я себя.

Поцелуй воздушный солнца,
Постучавшись в сотни окон,
Отражением сна вернулся,
Нежно век моих коснулся...
И увидел я... тебя.
09/12/17