Задумалась я как-то про обиду

Леся Александровская
Задумалась я как-то про обиду:
Такая хитрая нелепая досада -
И справедливая, и правильная с виду.
Но может извиняться по другому надо?!

Я, опоздав, "прости" сказать не смею,
А говорю: "Спасибо, что дождались,
Что получилось так, - я сожалею.
И в самом деле вы не обижались!"

Случайно я в гостях разбила блюдо:
 "За неудобство очень сожалею
И это к счастью!" - возгласив прилюдно,
Что подарить! - Придумала идею.

Закрыла громко дверцу я машины,
Да так, что кошка с визгом умотала.
Мы посмеялись, что не сдулись шины,
Но "извини" я так и не сказала.

Чтоб в ситуациях таких не раздражаться,
Не взращивать в сердцах людей обиды -
Не лучше ль по другому извиняться
И вместо "извини" сказать "спасибо"?