P. S с Днем рождения...

Энтони Ирч
Останемся. Где-то в горах эхом.
Неслышным вздохом,
       едва различимым смехом.
Горькой водой,
       пьяняще глухой потехой.
И цитатником, требующим приехать.

Машины, разобранные до гаек и до болтов.
Что ни деталь, то - просыпанная  в решето.
В зимних метелицах, августовских шато:
Сколько не пишется - криво да всё не то

Останемся. Блюзом и джазом,
     бризом в неделю ночь.
Лучше тонуть,
     после сумев себя превозмочь.
Странная речь, но ужимки твои точь-в-точь..
Лучше стеречь, чтобы впредь не пуститься прочь

Мальчик мой,
   вороная чёлка,
      шагреневая чешуя.
Сколько их - обречённых,
   пленяющих взор, плеяд
Душ в темных собраниях, в сумерках бытия,
     в этой же комнате..
Их. Не таких, как я.

Останемся. Где-то во тьме гулкой
Звонкой походкой, чеканящей в переулках. 
Репликой колкой, скребущей винил иголкой,
Ворох записок под новогодней ёлкой

Останемся. Солью осев внутри.
Соленый нефрит, моря, пустота зари..
Мой мальчик, смелее в неё смотри..
Гори...как и прежде...гори...