Паучок

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Паучки, покрытые корочкой льда, могут, не теряя жизнеспособность, подниматься и  долгое время кружить в стратосфере. Природа, по мнению учёных, предпринимает такое действие как вариант расширения ареала обитания.Из телевизионной передачи на канале Наука2.


В мёрзлых капсулах под облаками,
С Божьим планом в озябшей руке,
Паучки с золотыми глазами
По небесной стекают реке.
Паучки на небесной дороге!
И весёлое множество глаз
Озирается, смотрит под ноги:
Любит Бог их не меньше, чем  нас.
Оттого он сдружил их со льдами
И несёт их тельца среди звёзд.
Вот один вскоре встретится с нами,
Паучка не погубит мороз.
"Космонавт" прилетел к нам на крышу,
Жив-здоров и походка легка.
Ветер держит и нежно колышет
Серебристую нить паука.



Рисунок из интернета.