о дружбе и любви

Антуан Де Ла Мармот
Ушёл вдруг кто-то, став излишним.
А кто-то не остановил.
Друзей не существует бывших,
Как и прошедшей нет любви.

Во лжи теряются понятия,
Когда знал друга, да забыл...
Когда, сперва приняв объятия,
Вдруг оттолкнул и отпустил.

И, если скрип от райских врат нам
Напрасно режет слух о том,
Что вдруг исчезло безвозвратно,
То было что-то, но не то.

Да не дерзнёт язык любовью
Назвать, что спалено дотла!
Да, было что-то... Но - другое.
Если она, увы, прошла.
08/12/17