На севере. Люблю

Нина Шаповалова
Зима еще лазурным взглядом
Так опаляет мой дневник,
Как будто солнышком стократным
Стихов парник.

Все несказанно белоснежно
И далеко до бурь, потерь,
У каждой веточки прилежной
Бывает свой апрель.

Кто следовать способен долгу,
Любви, календарю?
Я не должна. Давно и долго
На севере. Люблю.