1056. ум поспорил с красотою

Анжела Кушнер
ЧТО ЖЕ НАМ НУЖНЕЕ И ДОРОЖЕ?
Ум поспорил с красотою.
Жадность, зависть, - с добротою.
Рассудите люди, что же,
Вам нужнее и дороже?
Кем детей хотите видеть?
Чтоб они вас ненавидеть,
И на старости обидеть,
Не пытались иногда.
Их своим примером учим.
Что дадим, то и получим.
Уважать нас - не научим -
Вас забудут - навсегда.