Л. К

Юрий Лукоянов
  Любовь приходит к нам однажды и навечно,
  Она стучится в сердце каждого из нас.
  Одни к своей любви относятся беспечно,
  Другие любят, даже получив отказ.

  Я встретил девушку и в миг в неё влюбился!
  Я стал мечтать, писать стихи и грезить ей.
  Ждал вещий сон тогда,но он мне не приснился:-
  Она не стала мне невестою моей.

  Года летели быстро-быстро, словно птицы,
  Но я любил её одну, любовь храня.
  Мне попались в жизни лишь одни синицы,
  Никак не мог поймать я в руки журавля.

  Прошло не мало лет.Вдруг эта чудо-птица,
  Из неба синего на землю опустясь,
  К воде припала жадно, чтоб её напится,
  Я вышел к ней навстречу, даже не таясь.

  Та птица гордо приподняв свою головку,
  Взглянула ясно на меня,стремясь взлететь,
  Но я поймал её, силки набросив ловко:-
  Журавушка, теперь тебе не улететь!