Эпилог

Дмитрий Фалтон
Как камень взаперти,
Как потоки ручья,
Ты меня не люби...
Пустота больнее меча.

Я научился мечтать,
Не вини идиота,
Кто испортил очаг?
Рыбалка или охота?

Километры не больше,
Счастье не время,
Улыбалась как солнце,
Целовала как небо...

Грусти полный бокал,
Растяну удовольствие,
Вмиг потерял,что искал,
Теперь вытри и бросьте.

Стереть из памяти нас,
Худшее наказание...
Так говорил каждой из вас,
Будто давал показание.

Городов было много,
Симферополь,Суммы,Москва,
Миргород тянулся недолго,
Вечерам приходит тоска,
Записывая истории для
своего некролога.

Не все вещи можно исправить,
Не все можно легко пережить,
Когда любви в сердце не станет,
То предательски тело дрожит.

Какое оправданье сегодня?
Придумала ты для меня?
Бросить в канун Нового года?
Знаешь прошел это я.

Какие упреки полезней?
Кровать, что пуста и бездушна?
Вы в мою душу не лезьте,
Вы не умеете слышать и слушать.

Из этого всего вывел итог,
Главное счастье вокруг,
Я знаю, каков мой эпилог,
И кто жена, и кто друг.