Первый арест

Владислав Антипов
Как георгиевскому кавалеру
Самый памятный первый крест,
Милицейскому офицеру
Самый памятный первый арест.

Словно летчику-истребителю –
Первый враг, что был в небе сбит,
Так закона и права блюстителю –
Первый взятый с поличным бандит.

Олимпийскому чемпиону
Первый памятен пьедестал,
Ну а сыщику закаленному –
Первый жулик, какого взял.

Хоть поймай потом людоеда,
Занесенного в список Forbes,
Самый памятный – на Троещине
Арестованный первый вор.

Арестовывал – это опыт,
А матерого - много крат.
Чтоб спокойно спал милый город,
Арестовывающие не спят.

Но на тех, кто форму примерил
Полицейскую в этот год,
Смотрят ротмистры жандармерии,
А на тех глядят в свой черед

Князя Мудрого грозные витязи,
Что ловили татей тогда,
Когда стыдно было напиться
И чиста была в реках вода.