иная красота

Антуан Де Ла Мармот
Помимо зримой есть иная красота
той женщины, пленительной и страстной,
тебе так неосознанно-прекрасной
с её таинственной улыбкой на устах.

Она ниспослана тебе ответом в споре
про тот вопрос, где не найти ответ.
Ещё до дня рождения, априори,
ты знал - милей её на свете нет.

Когда на небесах Творец искусно
всё расписал надолго и всерьёз,
ты вдруг поймёшь непостижимым чувством:
её взаимность только времени вопрос.

И ты восторженно принять всем сердцем рад
за искрами вулкана извержения
её флюиды, как планет парад
в земных законах неземного притяжения.

И белый свет становится так мил,
хоть осознать пока-что ты не в силах,
зачем же так при сотворении мира
душа с душою вас Господь разъединил!

Тебе не важно, встреча ль, расставание,
когда своею тёплою рукою
её руки коснёшься на свидании,
глаза в глаза глядя ей нежною тоскою...

И точно праздником цветёт твоя душа,
и будто дар подносит вновь Всевышний,
как память бесконечных прошлых жизней, -
твоей единственной неповторимый шарм!
01/12/17