Ласточки

Ирина Кондрашова-Пивень
Майским вечером под крышу дома
Прилетела ласточек семья.
Парочка, инстиктами ведома,
Свить гнездо решила для жилья..
 
Своих чувств к партнерше не скрывая,
От любви самец на высоте!!
Самку ласками  обуревая,
Счастье подарить ей захотел. 

Они вместе, хлопотно стараясь,
Начали строительный процесс,
Трептно друг другом наслаждаясь,
Мастерили гнёздышко - дворец.

Всё готово! Ласточка ликует,
С гордостью уселась на гнездо!
Благоверный, трепетно целуя,
Отлетал на время за едой.

А она, высиживая деток,
Вся витала в сказочных мечтах,
Представляла, как семьёю крепкой
Радостно парят на небесах...

Но не долго длилось птичье счастье...
Как-то раз, весенним теплым днём,
Их настигла  страшная опасность,
Прилетела стая воробьёв...

Нагловато щурясь, посмотрели
На уютно-свитый птичий дом,
И от зависти их жилы закипели,
Захотелось поселиться в нём...

И тогда, бесстыжею оравой,
Злобной, хамовитою гурьбой
Налетели снизу, слева, справа,
Нарушая святости  покой.

Ласточку клевали, истязали...
Беспределу не было конца!
С хладнокровием её атаковали,
Шанса выжить - не было птенцам...

А из поднебесья, после странствий,
Прилетел папаша молодой.
И давай с вандалами сражаться-
Это был, увы, неравный бой...

И была жестокой эта схватка,
И вокруг царил ажиотаж...
Воин (не из слабого десятка!!!)
Яростно летел на абордаж!

Из последних сил сопротивляясь,
Он, как мог, родную защищал.
Воробьям, пощады не давая,
Всех с остервенением гонял.

Разорив строенье, уничтожив
Появившихся на свет птенцов,
Чёрные проделки подытожив,
Улетела стая наглецов.

Ласточки беспомощно летали
В безутешном горе. Вот беда!!!
Тщетно деток маленьких искали,
А потом исчезли.... навсегда...
 
Позже наблюдать пришлось картину
Возле воробьиного гнезда,
Кот-проныра, лихо выгнув спину,
Дерзко малых птенчиков таскал.

Запаниковавшей птичьей стае
Удалось агрессора спугнуть,
Только вот, пропавших пташек малых
Было,  к сожаленью, не вернуть.

Вот и в жизни так бывает часто,
Бумерангом возвращается беда...
Тот, кто беспардонно рушит счастье-
Сам не будет счастлив никогда!

Ирина Кондрашова  2018 г.  Зима.