в его глазах не пляшет пламень

Эмилия Бауск
в его глазах не пляшет пламень, в его груди как будто чёрствость, но чувства – это только плоскость без права на приумножение. там свет и тень, там разложение любви на страх и косность тела, на бренность мысли, слабость смелых и чувственность преображения. он бел как мел и так же кроток, но разрубив по параллели его на две косые мели вы не получите уловок, что привели бы к откровению. он не из тех, кто в общем «звенья» услышит слаженность, но если распнуть его в запале мести он не потерпит пораженья, он раб и тень, он отраженье белёсо ввергнутое в пропасть и пусть, что чувства только плоскость – он в ней царящее движенье.