Я начинаю понимать... ретро

Александр Сичанин
*380***
Я начинаю понимать,
Что, если встреча состоится,
Любовь мы станем поминать –
Она давно уж не жилица.

Я начинаю понимать,
Что было всё  неповторимо,
Хоть вместо бури тишь да гладь,
Душа по-прежнему ранима…

Я начинаю понимать,
Что раньше было не под силу,
Но вместе нам уж не бежать
По опустевшему настилу.

Я начинаю понимать,
Что мост из прошлого летучий
Ничем уже не раскачать –
Без нас взлетать он не обучен.

Я начинаю понимать,
Что мне судьбы не поменять,
Она осталась за чертою,
Но как забытую тетрадь
Когда-нибудь тебя открою…