пахнущим остролистом небо стучит в висок

Эмилия Бауск
пахнущим остролистом небо стучит в висок
криво звучит улыбка, сердце наискосок
сетью лесной обвито свёрнуто и стучит,
трелью его разбитой в небо летят грачи

не проникай в ту чащу, не шелести листвой
сердцу чужда обида, сердцу покой и бой
сердце в стальную хватку втиснуть и приручить
так же легко как ветер с пламенем обручить.