Благодарность Богу за то, что ты есть

Григорий Вернов
Проснувшись, я Творца благодарю
За пламенную душу – за твою!
За тихое и кроткое дыханье,
За кроткий взгляд и кроткое страданье…

В страданье кротком две души сошлись,
Обняв другой души живую муку…
В слезах и вздохах две звезды зажглись,
Молитвой-помощью рука взялась за руку…

И, засыпая в радостных слезах,
Благодарю Отца всех душ Святого
За душу с благовестием в глазах,
За счастье чистоты в глазах другого…

И в тихом сне душа моя не спит –
В другой душе душа любовью дышит
И Бога без конца благодарит
За сердце, что горит, глядит и слышит…
Григорий Вернов 19.01.2017 от РХ