Каждый получает то, чего достоин,

Краснов Аа
Каждый получает то, чего достоин,
Убедился в этом нынче лишний раз,
Кто талантлив и, ещё, не лежебока
Тот и счастлив будет, будет и богат...

Ну а тот, кто булыганом неподвижным,
Баобабом проживает тыщу лет ,
Пусть не просит и  не требует от жизни,
Пусть довольным  будет за бесплатный свет....

Так что не рыдать над треснутым корытом
Надо, жизнь, смотри, сверкает новизной,
А бежать скорей -  дороги все открыты,
За своею не забытою мечтой...
---
Ну, а мне, чего там, жизнь уже исходит
По глиссаде на дешёвенький погост...
Правда, мысль - дадут пожить ещё коль  боги ,
То не раз сумею выйти на помост...