Продолжение 7

Георгий Олегович Хват
«смк 253. Ты опять со мной, моё неверье...»
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Ты опять со мной, моё неверье.
Будней небыль. Или, может – быль.
Вновь, как пёс, сквозняк скулит за дверью,
На пороге оседает пыль.

Догорит дотла седая свечка,
И окно заткут узоры льда.
В утешенье мне – зола у печки,
Чёрствый хлеб и горькая вода.

Продолжение - Хват:

Разделила бы тот хлеб,  да только не с кем,
Стала б медом  горькая вода.
И огонь вновь запылал бы в старой печке,
И растаяли б узоры изо льда.

Верный пес залился б звонким лаем,
Охраняя счастье от беды –
В добром доме добрый есть  хозяин…
Быль иль небыль? …Если бы,  кабы…

Картинка из Сети