Аллегория

Наталья Тарасовна
Из под век и ресниц вижу рябь облаков:
Тихо, мирно плывут - без преград и оков.
Нет внутри пустоты, грузно сердце стучит.
В голове не звучит, и вокруг - все молчит.
******
Мне легко и свежо - будто снова в раю.
Я беру то, что есть - отдаю и дарю.
Вновь себя нахожу и в поток увожу -
Гулкий ритм ловлю и пою как дышу.
******
Я слагаю стихи, очень душно внутри.
Мне для слов нет ушей, а для чувства - души.
Мыслей ворох зажат и осел на плечах.
Если знала бы как? Поборола бы страх.
******
Научилась молчать, закрывать наготу;
Перестала светить сквозь туман, в темноту.
Маску "силы" нашла в потаенных местах
И закрыла ей всё и забыла про страх.
******
Облака все летят, а я в лес ухожу:
Там смотрю на траву и грибницу ищу.
Гриб прекрасен и свеж, ядовит - не готов.
Так с любовью, что есть, словно конь без подков.
******
Я пройду сквозь траву и на клен натолкнусь,
Без испуга к нему силой духа прижмусь.
С ним тепло и легко, ноги мирно стоят:
Ни бежать, ни лететь, никуда не хотят.
******
Он расскажет про лес, чтоб меня уберечь
Ветки склонит ко мне и шептать будет речь...
Я поверю ему, буду крепко стоять
И пока он со мной тоже что-то шептать.
******
Сколько будет тех дней? Не узнает никто.
Только клен у реки - стал сильнее всего.
Тянет ветви ко мне, освежаю водой -
Чтобы рядом с ним быть - обернулась рекой.