Родственные узы...

Анна Новикова 14
 Обычное,раннее,утро.Промозгло,зябко,на дворе февраль.М.Саларьево,остановки в рядок,друг за другом.Людей,как обычно,много.Кто-то торопиться,нервно посматривая на часы,кто-то наблюдает ,что происходит вокруг.Все в ожидании чуда-когда же прибудет нужный автобус?Со временем людей становится больше,и как-то уже не смотрится по сторонам.Неожиданно ,из толпы выходит девушка,идёт быстро,за остановку,стягивая с себя палантин.Народ начинает оборачиваться,и с замиранием ожидать,и задаваться вопросом:Куда,зачем,что происходит?Через мгновение девушка оказывается возле горы грязного снега,который накидали дворники,расчищая тротуары.Там кто-то шевелится,и вдруг этот кто-то встаёт и оказывается щенком ,весьма крупной собаки.Девушка укрывает щенка палантином,завязывает вокруг шеи,пёс ,благодарными глазами смотрит на неё.Она улыбается в ответ.Они поняли друг друга,не сказав ничего,просто взгляд,в котором -всё!..Через мгновение картина меняется,слышен лай ,люди пристально всматриваются,пытаются понять ,что будет дальше.Из-за горки,поодаль остановки ,выпрыгивает точно такой же крупный щенок,как и тот ,который притулился и согрелся в палантине.Видно,что эти щенки от одной собаки.За вторым щенком бежит крупная псина,она громко лает,и всем становится ясно,что она гонит щенка...Щенок в палантине вскакивает,и начинает истошно лаять,то ли гонит собаку,то ли просит о помощи людей,что стоят на остановках...И о чудо,сработало!Подключается мужчина и начинает присвистывать и размахивать портфелем,женщина-покрикивать и притопывать.И так каждый,кто оказался рядом с этой историей,принял участие в защите щенка.Огромную собаку прогнали всем миром!Щенки прижались друг к другу.Девушка ещё не уехала,и конечно не оставила без внимания родственников,укрыв обоих щенков палантином.Люди начали потихоньку разъезжаться по своим делам.Но все остались в хорошем настроении.Ведь эта история о маленькой победе.Люди и животные одержали ее вместе.А щенки-глупые несмышленыши, с таким пониманием родственных уз...