Разбойник

Софья Широкова
Иногда из-за угла, где-то в глуби подсознания
Подбирается тихонько очень страшный человек
Он плевать хотел на всё: и на опыт, и на знания
Перестать его пугаться не сумеешь и за век.

Незаметно подкрадется, он посмотрит, чуть прищурившись ,
И достанет из кармана на груди огромный нож
Перед ним глядишь ребёнком, задрожишь, стоишь зажмурившись,
Но внезапно понимаешь: на кого-то он похож!

Тот же нос, глаза зелёные, тот же исподлобья взгляд,
Улыбнулся на мгновение - те же зубы, ровный ряд,
Только вместо доброй речи рассыпает он слова,
Что крамольней адской печки, тяжелей, чем булава.

И ножом он вскрыть пытается городок твоих идей,
Тех, что в сердце заключаются, ненавидит их злодей.
Он убьет их не задумавшись, и подменит на свои,
Только не отдай, осунувшись, главные дела твои!