Рабская доля

Эльза Валишина
"Порабощение человека идёт в первую очередь на уровне мысли. Времена явного рабства канули в лету. Заковать кого-либо в цепи сегодня не так-то просто.
Слишком много борцов за права человека. Но можно сделать другое — сковать мысль человека, его волю. Нынче оковы перешли с ног в голову. Но вот что интересно! На это стоит обратить особое внимание! Поработить энергию человеческой мысли может только человеческая мысль. Только человек может сделать невольником другого человека. И только с его собственного согласия! Никакая сущность во Вселенной не способна на это. Такой вывод следует из закона неприкосновенности воли человека."
В.В. Синельников "Учебник Хозяина жизни"


И на работе, как в неволе,
Они, смирившись с рабской долей,
Дни драгоценные проводят,
А жизнь их между тем проходит.

А он мечтал быть "бизнесменом",
Она хотела стать "звездой"…
Закончив на работе смену,
Они вдвоем идут домой.

Их в офис манит лишь зарплата,
Страх и неверие в себя.
За лень огромную расплата –
Часы потерянного дня.

Начальство грозное и злое
Гораздо проще обвинить,
Чем мчаться за своей мечтою
И ум во благо применить.