Снегири

Ирина Крисанова
Прилетали утром снегири
На рябину, чтоб полюбоваться
Красотою розовой зари,
Да в снегах румянцем отражаться.

И разбудят песнями Любовь,
Что Зима давно, как тайну, прячет,
А рябина красные, как кровь,
Ягоды рассыплет... и заплачет.