Я видел парус одинокий...

Мамантъ
А парус был как перья легкий,
Что в небе Ангел потерял...

...Вот, набирая обороты,
Там кто-то движется, летит,
Он мчится, чтоб догнать кого-то,
А, может, от себя бежит...

Не замечая светофоров,
Свободный выбрал он полет...
Он белый парус в темном море-
Сверхчеловек ...
       сверхмозг...
             сверхбог...

Он ищет кайф со вкусом смерти...
А мальчик с лодочкой в руках
На переходе в шапке белой
Уж таял в синих небесах...

И только в луже одиноко
Бумажный парус трепетал...