Разнотравье, разноцветье...

Сергей Фроловнин
***
*****
*

Разнотравье, разноцветье,
Буйство зелени! Ура!
Мне излишества все эти
Покрошить в лапшу пора.

Ерепенился репейник –
Глупый! Пал, сражённый мной.
Разлетелся муравейник,
Кажется, уже шестой.

Ребятишки-муравьишки!
Ох, и паника у вас!
Да, похоже, всем вам крышка –
Я сейчас добавлю газ.
 
Мошки, мушки, таракашки,
Комары, клещи, букашки,
Божьих множество созданий,
Чьих не знаю я названий.

Кто тут только ни ютился!
Но теперь вы все бомжи.
Кто тут только ни плодился!
А теперь вам негде жить!

Не оставлю возле бровки
Я травинки ни одной.
Потому как установка –
Всё под корень, всё под ноль!

А всему живому больно.
Ах, простите за эксцесс!
Но начальники довольны,
И не оштрафует СЭС.

Мир вокруг как будто вымер,
Словно кто пролил напалм.
Оборвал свой рёв мой триммер,
Да и я уже устал.

Нет, сгубил я без охоты
Обитания среду.
Но работа есть работа.
Может, премию дадут…

19.20.02.18.