Слово о слове

Владимир Миранд
      
Слова всевышнего родили
Земную твердь и плоть людей.
Нам речь прекрасную вручили,
В ней ритмы солнечных лучей.

И Пушкин, это понимая,
Вознёс их свято до небес.
И строки вечности слагая,
Стихом возвысил слова перст.

Всё в жизни сплетено словами.
Их нити фраз прядут «ковёр».
По-разному звучат слогами,
То доброта, а то раздор.

Энергию свою даруя,
Воспламенят в душе костёр.
И чувство, страсти повинуясь,
Преподнесёт любви простор.

Для нас, для всех, нет слов светлее:
"Люблю, тебя боготворю",
Луч нежности сердца согреет.
И снова мы в земном раю.

А то возьмёт и осквернится,
И неба гнев себе придаст.
В нас гром и молния родится,
Дождём и мраком всех обдаст.

Слова ведь наши не простые:
Пространства тайные сыны.
От господа - всегда святые,
Но злобные - от сатаны.

Зло отливается словами.
Питоном сдавливает грудь.
Мир часто меркнет перед нами.
Тем, изменяя жизни путь.

И нет оружия страшнее,
Чем подлый выстрел низших фраз.
Они картечью сатанеют
И ядом отравляют нас.

Мы, ритмы жизни создавая,
Вплетаем в них свою судьбу.
И мир словами заполняя,
Погасим, иль зажжём звезду.

    03.04.16 г.