Одна

Влад Колев
Белый снег ковром ложится на асфальт притихших улиц.
Фонари зажег фонарщик тьме и ветру на игру.
Опускается на плечи безнадежно поздний вечер,
Город к ночи в спальню входит,чтоб уйти лишь поутру.

И опять тоска подкралась,прячась в хлопьях снегопада.
Ты потушишь в зале лампу,грустно сядешь у окна еще .
На тебя снежинки смотрят удивлёнными глазами:
Что же это за такое -  всё одна,да всё одна.

                Ты не спишь,слеза по щеке стекает,
                Не грусти,время надёжный врач.
                Не грусти,снег пройдёт,лёд растает,
                Ты не плачь,милая,ты не плачь...

Забежала на минуту полночь и ушла куда-то.
Кто бы знал,как ты устала жить на свете не любя.
Укрывайся потеплее,а на краешек постели
Одиночество присядет убаюкивать тебя.

                Ты не спишь,слеза по щеке стекает,
                Не грусти,время надёжный врач.
                Не грусти,снег пройдёт,лёд растает,
                Ты не плачь,милая,ты не плачь.