Ангел

Ирина Кондрашова-Пивень
Ко мне сегодня ангел приходил,
Мой верный друг, мой преданный спаситель.
Устало в кресло сел и попросил:
"Я отдохну... Прошу, не разбудите!"

Закрыл божественный бездонные глаза
И распластался лик святой в истоме.
Он, засыпая, фразу лишь сказал:
"Ты посиди пока спокойно  в доме...""

На белоснежных крыльях вижу грязь
И мерзко-липкую предательскую тину...
Так это ОН!!! спасал в  злосчастный час,
Когда меня забросило в трясину.

А на виске запёкшаяся кровь.
К ней прикоснусь дрожащими  устами.
Он был собой пожертвовать готов,
Когда в меня швыряли подло камни..
 
Когда, как птица в клетке, чуть дыша,
Металась я, испытывая муки,
Он яростно  молиться продолжал,
И усмирял  биенья сердца стуки.
 
Вся грудь его в жестоких  синяках.
Судьбы удары ОН смягчал , не скрою.
И днём и ночью рядом, на ногах,
И телом рисковал, и головою.

Шёлк паутины скручивал в клубок,
Чтоб не пришлось запутаться в сомненьях,
А в голове звучит его урок,
Как назидание!-"на всё имей терпенье!!!"

Мой бедный ангел безмятежно спал.
Срок его службы, видно, не закончен.
Пусть отдохнёт,безумно он устал.
Нам далеко ещё до многоточья...

Я сострадания слезу с щеки смахну,
Омою раны, вычищу одежды,
Волос упрямые пружинки подберу,
Но всё потом...Пока же, спал мой нежный...

Его истёртые  протёрла башмаки,
От бесконечно-суматошной пыли.
В котомку сладостей отправила кульки,
Чтобы в пути ему не горько было.

И вот, проснулся, ободрённо встал
И к солнышку крылами потянулся.
"Ну всё! Пора..." -улыбчиво сказал,
Свой скарб собрал и в небеса вернулся.

Я вслед смотрела, стоя у окна.
Мы с ним во многом судьбами похожи.
Я ангелом своим защищена,
Так помоги ему в деяньях, Боже!

 2018 г.