Бестолковый город...

Сергей Князь
    Утренний мотив
    Валентина Рженецкая
    http://www.stihi.ru/2017/12/25/8090
         
             ~*~*~*~

    Расплескалась зорька на рассвете,
    Облака в румянец нарядив,
    Обнимает нежностью планету,
    Затевает утренний мотив.

    Откололась ровно половинка
    От Луны, что вышла на восток,
    Смотрится, как вычурная льдинка,
    Задевая неба лоскуток.

    В сне глубоком зимнею порою
    Степь, осыпанная серебром…
    Борются ветра между собою,
    Бесятся, кружат в порыве злом.
    _______

    Волгоград, 25. 12. 2017.


    Сергей Князь
    БЕСТОЛКОВЫЙ ГОРОД…
    (пародия)

    ***
    Ну и чудеса, меня вокруг… -
    Расплескалась зорька, поутру...
    На рассвете - воду разлила…
    Нежностью - планету обняла….
    Меж собою - борются ветра…
    Не давая спать мне, до утра… -
    (Как уснёшь, блин, под такой их шум?)
    Потому тут, хрень, я и пишу,
    И с такой же хренью вижу сны.
    (С половинкой, этой вот, луны…)
    Ах луна ты, глупая луна…
    Ты, такая, мне тут - на хрена?
    Отчего - такой ущербный вид?
    Чтоб в стихах, блин, Князя удивить?
    Стоило ль писать, не спав ночей? -
    Вряд ли удивить его, тут, чем…
    Он скорей тут - даже удручён… -
    Столько хрени, всякой, перечёл..,
    (Сверху заглянуть - не видно дна…)
    И теперь моя… ещё одна…
    Перед Годом Новым… в декабре…
    С облаков, румянцем, на заре…
    (В целом мире нет такой чуднОй!)
    С обнятой планетой… и со мной…
    Где-то странной, может быть, чуток…
    Головой, задевшей лоскуток,
    Неба, от порыва бурных чувств…
    (Очень поэтессой быть хочу!)
    Но беда… лишь Музу позову -
    Её нету… только ветер: уууу…
    Ну, и кто такому был бы рад? -
    Бестолковый город…

                Волгоград…


       (((