Ты знаешь, папа...

Анастасия Бецонис
Ты знаешь, папа, мне так хочется вернуться
В те дни, где нет забот, проблем и лени,
Где можно облаков рукой коснуться,
К тебе залезть, как прежде, на колени.

Раскрасятся уж скоро сединою
Не у тебя виски, а у меня,
Но как же хорошо сидеть с тобою
У теплого семейного огня.

Быть может с мамой что-то не сложилось,
У вас когда-то. Жаль, но не беда,
Ведь много и хорошего случилось
За долгие счастливые года.

На море я сигала с волнореза,
А ты меня всё на руки ловил?
Потом к тебе на спину я залезла,
Ты плавал и меня вот так «возил».

А помнишь, папа, с крыш я летела?
В последний миг сумел меня поймать.
И мама тогда чуть не поседела,
А мне хотелось просто поиграть.

И ягоды вкуснее не встречались,
Чем те, что мы в лесу с тобой нашли,
До вечера мы там с тобой остались,
Домой лукошко с горкой принесли.

Из наших путешествий можно смело
Дорожный атлас полный написать,
Машину водишь быстро и умело.
Поедем ли куда-нибудь опять?

Механик ты от бога, и на диво
Всё спорится в талантливых руках!
Выходит ловко, ладно и красиво –
Как большинство не видят и во снах.

Успешен и в работе, хоть мечтаешь
На пенсию скорее ты сбежать,
А может быть, папуля, ты лукавишь,
Чтоб похвалили мы тебя опять?

Хорошо: ты дедуля на зависть!
Восхищается Ромка тобой,
Ведь забыв про дела и усталость,
Ты его так «гоняешь» порой.

И мечтаешь, как станет мужчиной,
Когда вырастет внук наконец.
Он, как ты будет – умный и сильный
Этот славный, веселый малец.

И конечно друзья будут тоже
Им гордиться, любить, уважать.
Знаешь, пап, а вы очень похожи…
Просто вдруг захотелось сказать.

Пап, папуля, мой папочка милый…
У меня – самый лучший отец!
Самый добрый и самый красивый,
С Днем Рождения! Ты – молодец!

(Подарок на День Рождения папе! (Заказ Валерии Ф.))