Утрата радости!

Диана Меркурьева
Каждый из нас словно из мрака,
Утраты радости мы нашли,
Или мы потеряли и забыли,
Той радости что мы так и не нашли,

Каждый из нас разучился, просто свою радость свободно нести,
Она для нас как чудо свежей зари,
И мы все в суете бежим от подножки к двери,
Забывая про чудо радости которое нам уже не снести,

Кто-то поет по утрам и глотает,
Радость свою и другого, он ведь лучше нас знает,
Радость от зари до зари,
А где мы пропадаем в течении всех этих дней?

Где мы бродим? В пустых коридорах?
Почему мы несем этот голод глухой?
Мы радость явно потеряли и от нее так же явно отреклись,
Не скучаем и не замечаем,

Как без радости мы пусто живем,
Ищем мы простой нормальности,
И главное от зари до зари,
А как же наша радость? Ведь про нее мы все явно забыли,

И нашей мине не до зари,
Почему мы все так угрюмы?
Нам не хватает солнца, может чистой зари?
Света и тепла может зелени и цвета?

Почему мы все вновь так грустны?
Вновь это маска серьзности,
Почему мы все вновь так скучны?
Вновь это жизнь в серьезности,

Для тюрьмы и сумы?
Без возврата на свободу,
Где же мы заблудились в этих коридорах глухих?
Почему мы забыли про радость?

Радость просто жизни,
Радость просто утренней зари,
Радость просто жизни,
Радость просто новой мысли,

О боже, как же мы глупы,
Нам нужны светлые и большие корабли,
Ведущие к новой жизни,
Где мы радостны от зари до зари.
--

Провозгласил плохой поэт...