Мимы

Кейтлин Уайт
Мы точно мимы в мире без чудес:
Молчим, не в силах выдать каплю звука.
Мы ищем звёзд паденья у небес,
Лишаясь важного для жизни сердца стука.

Мы рвёмся дальше. Мы воюем. Мы молчим.
Летят снаряды, небеса кромсая.
В своём же пламени мы, дураки, горим.
Глазеем в небо, долго умирая.

И, как дальтоники, не видим мы цветов:
Мы делим жизнь на скучные полоски.
Не знаем ровным счётом ничего,
Что указало бы на звуков отголоски.

Наш мир молчит, и мы молчим.
Мы молвим взглядом и делами.
И молча в пустоту кричим,
И давимся своими же мечтами.

Весь мир - доска, а мы в нём пешки,
Не больше. На ногах кривых
Всё ломимся мы в дамки в спешке,
Забыв о чести и других.

Мы точно мимы в мире без чудес,
Без цели и без права слова.
Мы ищем звёзд паденья у небес,
Но молча гибнем снова мы и снова.