Воительнице

Кирилл Манаков
Пусть солнцем тяжелым рассвет багровеет
Стирая следы уходящей луны,
Сегодня возьму тебя личным трофеем,
И это мое окончанье войны!

Я знаю тебя, ты такой же породы,
Такая, как я, прирожденный тиран,
Но ты задрожишь, когда выбьет ворота
Окованный медью дубовый таран!

Я в гневе бываю безумен и страшен –
Бомбарды стреляют без промаха в цель,
Равняя с землей стены каменных башен,
Я шагом тяжелым войду в цитадель!

Пускай попируют стервятники-птицы,
Всем будет преподан достойный урок –
Твои женихи будут щурить глазницы
С осиновых кольев вдоль главных дорог!

Все кончено – с ложа не скрыться, не деться,
Вхожу, золоченым доспехом звеня!
Я слышу – трепещет синичкою сердце,
Я знаю, что ты ожидала меня!