Хорошо, что зима на исходе

Хелена Фисои
Хорошо, что зима на исходе, спешит апрель,
Я на жизнь стала старше, попробуй её пойми.
Столько в прошлом несла неподъёмных, смешных потерь,
Что теперь по плечу мне: «Пребудьте всегда детьми».

Пребываю и пробую сутки на цвет и вкус –
Опостыла зима, надоел её постный стол,
Но хлебнёт розоватой зари онемевший куст,
И в заснеженной почке очнётся во тьме листок.

И в ответ в отдаленье от спячки воспрянет луч,
Как Илья хромоногий, с печной поползёт стены.
Если ты очень нужен, в бессилии будь могуч! –
Мы порой только долгом от немощи спасены.

Не мости мне дороги –  дойду я по водам до…
Не стели мне соломку –  храни остриями правд! –
Улыбается ангел, начав славословья с "до" –
Он грядущему, словно бессонный ребёнок,  рад.