Ракурсы

Владислав Савенко
Планируют снежинки над собором,
Над площадью, над Мойкой, надо мной,
И купол головным убором
Слегка склонен, к Астории больной.
Гостиница больна неизлечимо,
С глухих времен тернового венца,
Когда в России выдалась причина
Закончить жизнь поэта и певца.
Художник схватит ракурсы с натуры,
Где светофор, не кровью, отгорит,
Где торжество самой архитектуры,
И  прошлого, не извинённый,  вид.