Зима в деревне

Марина Моисеева 2
Ветер дует - задувает,
Снег по улице гоняет,
Много снега намело,
Побелело  все  село.

Все одел деревья в шубы,
Навалил на крыши, трубы.
Только видно как дымок
Змейкой извивается,
И сквозь шапку снежную
Еле пробивается.

Ни тропинок, ни дорожек,
Все кругом заметено,
Все сельчане утром ранним
Чистят снега полотно.

От больницы и до школы,
И по улицам села
Едет трактор, расчищая,
Трассу с раннего утра.

А мальчишкам и девчонкам
Снежный город по душе,
Строят крепости и горки,
На прогулку вышли все.

На березе снегири -
Красногруды, хороши,
Распушились от мороза,
Раскраснелись от души.

Красота! Душа ликует!
Нам с зимою повезло!
Снег блестит вокруг, сверкает,
Словно  чье-то серебро.