Не тратьте жизнь!

Белокрылая
Не тратьте жизнь на тех, кто занят так,
Что не найдет на встречу и минуты. 
На тех, кто скажет: "Ты, больной дурак,
До моего не тянешь абсолюта."

Не тратьте жизнь на тех, кто просчитал
Насколько это выгодно общаться,
Кто вам уже так много обещал,
Не думая хоть в чем-то постараться.

Не тратьте жизнь. Кому-то вы нужны,
А кто-то безразличием погубит. 
И правда в том, что нет ничьей вины,
Когда кого-то кто-нибудь не любит.


PS Есть такие друзья, на помощь к которым ты побежишь и днем и ночью и отдашь последнее, что у тебя есть. Ты звонишь им, пишешь, встречаешься, когда у них беда. Ты прибежишь как можно быстрее, чтобы помочь. Ты стоишь за них горой, если кто-то несправедлив с ними. Ты говоришь им в их минуты слабости: "Держись! Все будет хорошо, я проверяла." Есть друзья, которые близко, они звонко смеются, берут тебя за руку и тащат смотреть, как сжигают чучело и встречать весну, как будто вытаскивают из дома "за шкирку", потому что "Так весна ж скоро! Не вижу радости?!" И несколько часов вы стоите как дурачки на ветру и ждете, ну когда уже сожгут эту соломенную бабу?! :-) Но тебе весело стоять и мерзнуть! Ведь ты же не один. Друзья проводят до дома, потому что вечером на улицах не безопасно. И если только до угла, то будут смотреть вслед и обязательно позвонят дошла ли до квартиры? Потому что всякое бывает. А ты в ответ: "А кто тебя провожать будет? Ах, да, ты же каратистка!" :-) Есть такие друзья, которые пришлют тебе ноутбук в подарок за тысячи километров, потому что у тебя важные расчеты, и тебе очень нужно успеть. И ты всегда будешь помнить это. Ты ничем никому не обязан, и тебе никто ничем не обязан. Это просто. От души. А есть старые добрые друзья, которые очень далеко. Но они почему-то чувствуют, что тебе плохо. И в такие моменты эти друзья превращаются в волшебников. Раздается звонок в дверь, а на пороге милый паренек протягивает тебе цветы, шарики и открытку! А в ней слова: "Я очень хочу тебя подбодрить. Пусть цветочки тебя хоть чуть-чуть порадуют:-)" Из Швеции в Россию. От старой пристарой (хоть и молодой) подруги. А потом приходит еще один милый паренек и уже с медведем и конфетами. И никакой сегодня не праздник. Просто тебе было отчего-то плохо, а теперь вдруг стало хорошо. И чувствуешь себя как маленький счастливый ребенок в день рождения, что ты нужен не зачем, а просто так. Потому что ты друг. Потому что у друзей именно так. И своих не бросают. Потому что у них на тебя всегда есть время. Потому что не все равно. Потому что любят.