Улица Барклая

Рудольф Портной
Ещё учась в начальной школе
Я от учителя узнал,
Как генерал Барклай-де-Толли
За честь России воевал.

Шотландец по происхожденью,
Он с детских лет в России жил,
Россию защищал в сраженьях,
России преданно служил.

Барклай геройски бил французов,
В боях отвагу проявлял,
Его фельдмаршал свет-Кутузов
Ценил и очень уважал.

Те дни давно уже минули,
Но не забыта та война.
Москва  ввела в названья улиц
Своих героев имена.

Об  их победах вспоминая,
Живёт московская земля.
Живёт и улица Барклая
На исторических Филях.

На этой улице зелёной
Барклай-де-Толли всем знаком.
По ней мы можем от Поклонной
Дойти до космоса пешком.

Она связала поколенья,
Она связала времена.
Гордится прошлым, без сомненья,
Моя великая страна.

Но и сейчас живут герои
В стране, в Москве и на Филях –
Ракеты здесь такие строят,
Что не забудутся в веках.