от питера до уфы

Антуан Де Ла Мармот
От Петербурга до Уфы,
как от Петра до Салавата,
так разрослась Россия вширь,
что лишь загнав коней, ребята!

Два памятника на дыбы!
Один с перстом, другой же с плетью!
Они поймут! Ведь не жлобы!
Они поймут, едва заметив

мой с придыханием оскал,
который сдохнуть не дал в стужу!
С которым я её искал
так уповая, что ей нужен!

С которым я её постичь
старался, пятясь от лет к лету!
С которой я б упал навзничь
в лугах её, башкирских, где-то!..

Да чёрт с ним, лечь бы "помирать"!
Лишь только б сблизиться повторно
лицом к лицу с которой рать,
как пёс, покладиста, проворна!

Пусть эта рать споёт во сне
В той свежей страсти, в честном бое,
где с ней клинками при луне
сверкнём и скрестимся! Обоим

из Петербурга до Уфы
от долгих вёрст пути не деться!
От Петербурга до Уфы
быстрей добраться только
сердцу...
08/10/17