Спорьте, пожалуйста, спорьте со мной

Нина Володина
О том, что Луну невозможно достать,
О том, что о чуде не стоит мечтать,
О том, что опасен для всех непокой,
Вы спорьте, пожалуйста, спорьте со мной.
Вы птицу посадите в тесную клетку,
Заставите сделать из чайки наседку,
Закроете окна, захлопните двери,
Но разве так правильно?  – я вам не верю!
Забудьте сонливость, оставьте дремоту,
Отправьтесь за счастьем своим на охоту,
Опять поленились? Махнули рукой?
Так спорьте, пожалуйста, спорьте со мной!

2008 г.